Петарды под рельсы

Более полутора тысяч человек задержаны с начала лета на полигоне Сосногорского отделения Северной железной дороги (СЖД) за хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и противоправные действия.

Автор:   
12:40. 8 августа, 2010  
  
0

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе СЖД, сотрудники ЛОВДТ станций Сыктывкар, Микунь, Сосногорск, Печора, Инта, Лабытнанги за летние месяцы зафиксировали 28 случаев, когда на рельсы укладывали посторонние предметы, бросали в поезда камни, повреждали оборудование, находились на железнодорожном пути в состоянии алкогольного опьянения.

С начала июня зафиксированы семь случаев обнаружения на рельсах пластиковых бутылок, гравия, палок и даже новогодних петард. За этот же период неизвестные четыре раза закидывали пассажирские поезда камнями. Дважды хулиганы разбили стекло маневрового и переездного светофоров. За два летних месяца на путях обнаружены 15 человек, которые бесцельно сидели или лежали на рельсах либо просто прогуливались по шпалам.

Несоблюдение элементарных правил безопасности зачастую приводит к трагическому исходу. Так, 23 июля на перегоне «Койты–Човью», упав между рельсами, под поездом погиб гражданин без определенного места жи-
тельства.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments