В Сыктывкаре горе-домушник застрял в санузле

Замок на двери ванной комнаты. где спрятался вор, оказался неисправным

14:42. 28 августа, 2012  
  
0

На днях под Сыктывкаром произошёл любопытний инцидент – квартирный вор, спрятавшись от хозяев жилища в ванной комнате, оказался заточённым в уборной. Там его и обнаружили сотрудники полиции.

 

Целью воров стала квартира в одном из домов в посёлка Краснозатонский. Из материалов проверки следует, что примерно в 5 часов 30 минут хозяева квартиры услышали шум, доносившейся из коридора. Женщина вышла в прихожую и увидела парня, выбегающего из квартиры. Она осмотрела жилище, но спросонья не заметила ничего подозрительного.

Закрыв входную дверь, женщина отправилась спать. Спустя некоторое время её разбудил стук, доносившийся на этот раз из ванной комнаты. Подойдя к дверям уборной, хозяйка поняла, что там есть посторонний, и он отчаянно пытается выбраться наружу, но из-за сломанной дверной ручки выйти не может.

Неизвестный, услышав шаги, начал звать на помощь и просил, чтобы его выпустили. Однако хозяйка квартиры рассудила по-своему: помочь здесь сможет только полиция, которую она и вызвала.

Прибывшие на место сотрудники ОБППС УМВД РФ по г. Сыктывкару задержали застрявшего в ванной комнате молодого человека. В отделе полиции злоумышленник рассказал, как очутился в чужой ванной комнате.

Изначально их было двое. Один залез внутрь жилища через форточку на кухне, а потом изнутри открыл входную дверь своему подельнику. В это время проснулась хозяйка квартиры. Один из похитителей успел убежать, а второй, схватив с тумбочки пачку сигарет и дамскую сумку, затаился в ванной комнате. Когда женщина снова легла спать, злоумышленник попытался выйти из уборной, но не тут-то было – дверь заклинило.

Вскоре при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан и второй молодой человек. Поскольку действовали злоумышленники сообща, то и наказание понесут оба.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (“Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище”). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000