Воркутинец задушил и расчленил собутыльника

Первый фрагмент тела убитого был обнаружен в январе

12:38. 28 августа, 2012  
  
0

Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Убийство”).

 

9 января 2012 года в снегу возле дома по ул.Матвеева г.Воркуты был обнаружен фрагмент тела мужского пола (туловище) с колото-резаными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователям во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска пришлось приложить немало усилий для установления личности убитого, которым оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы местный житель.

Благодаря грамотной работе следователей и оперативных сотрудников был установлен и подозреваемый, который в конце марта 2012 года был задержан и заключён под стражу. В результате поисковых мероприятий в начале апреля в помещении заброшенной подстанции по ул.Локомотивная был обнаружен пакет с головой убитого.

Следствием установлено, что в период времени с 26 декабря 2011 года по 9 января 2012 года в квартире дома по ул.Матвеева г.Воркуты в ходе конфликта, произошедшего при совместном распитии спиртных напитков, обвиняемый задушил потерпевшего, после чего нанёс ему не менее девяти ударов ножом в область груди и живота. Впоследствии, желая избавиться от тела, злоумышленник при помощи ножа и ножовки расчленил труп. Туловище выбросил под дом, голову – в помещение заброшенной подстанции, остальные части тела выносил и выбрасывал в мусоросборники.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершённом преступлении. В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments