По факту обнаружения в Воркуте мешков с ядом возбуждено уголовное дело

Виновные лица устанавливаются

Автор:   
16:03. 27 августа, 2012  
  
1

В Воркуте по факту обнаружения на территории нежилого посёлка мешков с ядовитым веществом возбуждено уголовное дело, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК.

 

 

Как уже сообщало “Красное знамя”, вечером 24 августа около здания школы нежилого посёлка Октябрьский города Воркуты обнаружено более 70 мешков массой по 50 килограммов с ядовитым веществом.

По данному факту следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (“Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов”).

После осмотра места происшествия территория, на которой была обнаружена несанкционированная свалка, очищена, мешки с надписями “Натрий кремнефтористый технический. Яд. Класс опасности 2. Токсичен для людей и окружающей среды” в герметически закрытых металлических контейнерах помещены под охрану на полигон твёрдых бытовых отходов.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц, обстоятельств произошедшего.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вот он какой
вот он какой
27.08.2012 16:19

Na 2 Si F 6