В Усть-Цильме торговали охотничьими билетами

Злоумышленник обманул более сотни человек

14:52. 24 августа, 2012  
  
0

Следователи Усть-Цильмы расследовали уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира по Усть-Цилемскому району Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (“Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения”).

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РК, с января по апрель 2012 года обвиняемый, используя своё служебное положение, брал с жителей района за выдачу охотничьих билетов деньги – по 40 рублей, тогда как согласно приказу Минприроды РК такой билет должен был выдаваться бесплатно.

Таким образом обвиняемый ввёл в заблуждение более сотни человек, получив от них в общей сумме более четырёх тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В сентябре прошлого года обвиняемый обманным путём присвоил 1550 рублей, которые ему передал местный житель для оплаты сбора за пользование объектами животного мира и государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу двух лосей.

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Участь нечистого на руку чиновника решит суд

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments