Клиент одного из банков столицы Коми попался с фальшивым евро

Сыктывкарец покупал валюту у менял

Автор:   
10:05. 23 августа, 2012  
  
0

Сотрудники одного из столичных банков при пересчёте денежных средств обнаружили поддельную валюту. Возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба МВД по РК, поддельная банкнота номиналом 100 евро поступила в банк от 40-летнего мужчины, который обменял фальшивку на рубли.

Выяснилось, что мужчина копил валюту на протяжении года, покупая купюры и у так называемых менял, и в различных банках. Сыктывкарские следователи назначили криминалистическое исследование, которое подтвердило, что банкнота поддельная. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (“Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг”). Расследование дела продолжается.

Между тем фальшивомонетничество: изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты либо иностранной валюты (ст. 186 УК РФ) является тяжким, а часть 3 указанной статьи – особо тяжким преступлением. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments