Клиентов «Нордавиа», вернувшихся с полдороги, долго держали в аэропорту

Пассажиры сами дозвонились до сыктывкарского представительства авиаперевозчика, чтобы решить проблемы

Автор:   
17:05. 20 августа, 2012  
  
2

Борт авиакомпании «Нордавиа», выполнявший маршрут Москва – Сыктывкар, которым среди прочих летел глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, совершил аварийную посадку. Самолёт должен был сесть в столице Коми 19 августа в 22.40, но не смог приземлиться. «Боинг» вернулся на стартовую площадку — в Шереметьево, более ста его пассажиров, в числе которых были пожилые люди и грудной ребёнок, провели ночь в Москве.

 

Как прокомментировал ситуацию руководитель регионального представительства авиаперевозчика Владимир Александров, причиной такого поворота событий стали погодные условия.

– Мы долетели примерно до Котласа, после чего самолёт развернулся, – вспоминает главный редактор газеты «Красное знамя» Евгений Горчаков, тоже летевший тем злополучным рейсом. – Капитан сказал, что вышел из строя локатор — прибор, определяющий погоду. По данным пилота, в Сыктывкаре намечалась гроза, поэтому лётчик принял решение возвращаться в Москву.

Как рассказал Евгений Александрович, «Боинг» приземлился в 11 вечера в том же месте, откуда и стартовал.

– Логично было бы предположить, что в такой ситауции клиентами займётся представитель авиакомпании, элементарно хотя бы воды принесёт, однако примерно час к нам никто не подходил. В результате одна из пассажиров дозвонилась до представительства «Нордавиа» в Сыктывкаре, где ей пообещали, что нас расселят, – говорит Горчаков.

Людей действительно ближе с двум часам ночи расселили, с утра накормили, однако неприятная история повторилась: пассажиры снова топтались в аэропорту, абсолютно не понимая, что им делать и куда идти. Представитель авиаперевозчика появился только через полчаса после условленного времени. Из Шереметьево в Сыктывкар самолёт вылетел 20 августа в 10 утра.

– К командиру судна нет никаких претензий — он выполнял свой долг, а вот представители «Нордавиа» вели себя, мягко говоря, непрофессионально, – считает Евгений Горчаков. – Между тем люди волновались, хаотично перемещались с места на место.

По нашим данным, тем же рейсом летел мэр Сыктывкара Иван Поздеев, который так же, как и остальные пассажиры, провёл ночь в московской гостинице.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
И правильно
И правильно
20.08.2012 20:34

Приятно же, черт возьми, когда чиновники испытывают неудобства. Такими они сразу близкими становятся.

хихи
хихи
21.08.2012 15:38

по нашим данным провел ночь в своей московской гостинице