Пострадавшая на празднике «Шондiбан» от госпитализации отказалась

Гостья этнопарка стала жертвой стихийного вандализма

15:45. 20 августа, 2012  
  
2
Республиканский праздник «Шондiбан», прошедший вчера в рамках празднования 91-летия Республики Коми в селе Ыб Сыктывдинского района, был омрачён неприятным происшествием. Как уже сообщало «Красное знамя», посреди всеобщего веселья случилось ЧП: сломались деревянные качели, на которых в тот момент раскачивалась женщина.
 
 
Как сообщила «Красному знамени» руководитель пресс-службы республиканского МЧС Юлия Чубова, пострадавшая с подругой гуляла по «Тропе сказок», присела на качель, на которой вдруг отскочила перекладина и задела женщину по голове. Сотрудники МЧС доставили пострадавшую на носилках к дежурившей на мероприятии карете “скорой помощи”, которая доставила женщину в Эжвинскую больницу. По мнению спасателей, данное ЧП спровоцировал так называемый человеческий фактор.
 
По данным, которые мы получили в Эжвинской больнице, у постадавшей, 45-летней Галины Смолевой, диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рана головы. От госпитализации женщина официально отказалась.
 
Руководство этнокультурного парка в лице заместителя директора Полины Романовой сообщило, что необходимая первая помощь пострадавшей была оказана на месте федьшером Юрием Беляевым.
 
– На мероприятиях с массовым скоплением народа всегда дежурит «скорая помощь», поэтому первоначальная информация о том, что медиков на «Шондiбан» не было, не соответствует действительности, – заявила она. – МЧСники просто оказались рядом и помогли донести пострадавшую на носилках до машины. Дирекция парка заинтересована в безопасности наших гостей и в том, чтобы таких ЧП не было. Поэтому мы обязательно ещё раз проверим все деревянные сооружения. У каждого в ближайшее время появятся соответствующие таблички с правилами эксплуатации. Мы сейчас проводим внутреннее расследование, чтобы выяснить причину, как такое могло случиться. Судя по всему, это стало следствием неправильной эксплуатации качели – кто-то, грубо говоря, до этого не раскачивал, а расшатывал конструкцию, и гость стала жертвой этого стихийного вандализма.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ваняЖелаю Recent comment authors
новые старые популярные
Желаю
Гость
Желаю

пострадавшей женщине скорейшего выздоровления.
А от госпитализации отказались ОЧЕНЬ зря. Это черепно-мозговая травма и у неё может быть продолжение. Обязательное пролечивание.

ваня
Гость
ваня

Надо требовать пострадавшей, крупной материальной компенсации за причинённый тяжелый вред здоровью.Иначе хитрозадые организаторы зрелищ, всегда будут в сторонке.