Ыбский “Шондiбан” омрачило ЧП (ФОТО)

Во время праздника в Сыктывдинском районе с деревянных качелей упала девушка

Автор:   
19:33. 19 августа, 2012  
  
19

Республиканский праздник “Шондiбан”, прошедший вчера в рамках празднования 91-летия Республики Коми в селе Ыб Сыктывдинского района, был омрачён неприятным происшествием.

 

В Финно-угорский этнопарк, где проходил праздник, съехалось несколько десятков артистов, а также прибывшие из Сыктывкара чиновники, в числе которых – заместитель Главы РК Александр Буров, министр культуры РК Артур Рудольф, министр национальной политики РК Галина Габушева, начальник Управления информации Жёлтого дома Павел Марущак, депутат Госсовета РК Алексей Цыпанов, первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов и другие.

Посреди всеобщего веселья случилось ЧП: сломались деревянные качели, на которых в тот момент раскачивалась девушка. Качели рухнули на землю с приличной высоты. Как ни странно, “скорая помощь” к месту происшествия не приехала. Первую помощь пострадавшей пришлось оказывать сотрудникам МЧС. Они же и транспортировали девушку в больницу. По нашей информации, пострадавшая получила черепно-мозговую травму.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТатьянаЮрист - ГалинеПострадавшая ГалинаТак построено!Еще от редакции Recent comment authors
новые старые популярные
На вкус и цвет...
Гость
На вкус и цвет...

…начальник Управления информации Жёлтого дома…Это что, новое министерство? Министерство “желтого дома”. Вы уж потрудитесь правильно должности называть, а то ведь народ у нас доверчивый, так и будет думать, что у нас есть Желтый дом.

Кошмар
Гость
Кошмар

Везде, где эти люди свои грязные ручонки прикладывают, что-то ужасное или мерзкое случается.

Точно
Гость
Точно

Марущак с Рудольфом спецом там накануне качели подломили =)

Любопытный
Гость
Любопытный

Так что же случилось с девушкой, как ее здоровье? И почему упала? Подробностей нет, уж ежели сказали “а”. говорите и “б”.

Любопытному - от доктора
Гость
Любопытному - от доктора

У девушки диагностирована ЧМТ, состояние стабильное, температура и давление в норме. Результаты анализов будут известны к утру. А почему упала – пока не говорит.

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

срок годности наверно закончился и качели окочели

автору
Гость
автору

пишите понятнее. Качели рухнули или девушка упала с качели?
Качели деревянные, они что сгнили?

Аноним
Гость
Аноним

Любые аттракционы должны иметь СЕРТИФИКАТ БЕЗОПАСНОСТИ И построен специалистами имеющими лицензию на строительство аттракционов. Плюс прокуратура должна проверить тех. задание и финансирование на строительство этих качелей, а так же действия лиц ответственных за безопасность на всей территории парка.

Точно
Гость
Точно

Безопасная эксплуатация аттракционовНастоящая программа «Безопасная эксплуатация аттракционов» базируется на требованиях ГОСТ Р 53130-2008 – «Безопасность аттракционов. Общие требования», других нормативных документах по обеспечению охраны труда и безопасных условий работы на потенциально опасных объектах и предназначена для повышения квалификации операторов, помощников операторов и других технических работников, допущенных к обслуживанию посетителей и… Читать далее »

Вот еще
Гость
Вот еще

Безопасность аттракционов. Общие требованиядействующий Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, проверке и испытаниях, эксплуатации и утилизации таких аттракционов, как механизированные, немеханизированные, аттракционы для детей, а также вспомогательных устройств для развлечений, используемых в парках аттракционов или совместно с аттракционами, например, такими, как платформы, лестницы, настилы, ограждения,… Читать далее »

Марина
Гость
Марина

В синем костюме товарищ – врач скорой из Выльгорта Юра Беляев.

Таисия
Гость
Таисия

Девушка??? Тетке 43 года)))

От редакции
Гость
От редакции

На мероприятии, как нам сообщили, был фельдшер, который и оказал женщине первую помощь. МЧС-ки помогли доставить пострадавшую до машины. В субботу ее выписали из больницы.

Еще от редакции
Гость
Еще от редакции

Новые подробности инцидента готовятся к публикации на сайте.

Так построено!
Гость
Так построено!

ФУ парк в селе ЫБ – опасное место, не посещайте опасные места!

Пострадавшая Галина
Гость
Пострадавшая Галина

Хочу поблагодарить мужчину, который первый оказал мне первую помощь. Большое человеческое спасибо.
Большой земной поклон тем кто сделал и установил эти качели (одно из опаснейших аттракционов в нашей стране), что не убило ни меня, ни моего сына. Не вкопать качели – это что, русское авось.

Пострадавшая Галина
Гость
Пострадавшая Галина

Таисия, хочу огорчить мне 45, а младшему сыну 6 лет. А вам слабо!

Юрист - Галине
Гость
Юрист - Галине

Галина, обязательно подайте в суд на дирекцию Этнопарка. Газета, надеюсь, будет внимательно следить за ходом процесса, поскольку в суде могут всплыть те самые миллионы, которые предназначались на установку качелей, но были похищены.

P.S. И здоровья Вам!

Татьяна
Гость
Татьяна

Голову надо на плечах иметь… И пить меньше… Иметь чувство меры и стопа, и инстинкт самосохранения должен присутствовать… Противно на это было смотреть…