“В целях извлечения выгод…”

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Шаталовича

Автор:   
15:49. 17 августа, 2012  
  
1

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «ЖУК», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

 

Как уже сообщало «Красное знамя», уголовное дело в отношении экс-руководителя ООО «Жилищная управляющая компания» расследовала следственная часть СУ МВД по РК. Дело в отношении Виктора Шаталовича по факту мошенничества было прекращено, а его действия переквалифицированы.

Вчера, 16 августа, заместителем прокурора республики было утверждено обвинительное заключение по обвинению Шаталовича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое с использованием служебного положения, в крупном размере»).

Органами предварительного следствия Виктор Шаталович обвиняется в злоупотреблении своими полномочиями в период руководства ООО «ЖУК» в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц на сумму более 77 млн руб., повлекшем причинение существенного вреда организациям, а также в присвоении и растрате денежных средств граждан, полученных за оплату жилищно-коммунальных услуг, совершённом с использованием своего служебного положения в крупном размере на сумму свыше 252 тыс. руб.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский городской суд.

Напомним, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ, виновному лицу может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы до четырёх лет; ч. 3 ст. 160 УК РФ – лишение свободы до шести лет.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
17.08.2012 23:30

Начинали с 20 миллионов. Странно как то все это.