Обвиняемый размещал в социальной сети «vkontakte.ru» экстремистские материалы

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Эжвинского района Сыктывкара, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды, совершённых публично или с использованием СМИ

15:01. 13 августа, 2012  
  
4
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Эжвинского района г.Сыктывкара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
 
По данным следствия, обвиняемый с июня 2008 года разместил в Интернете на своей персональной странице социальной сети vkontakte.ru более 30 экстремистских материалов, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды к представителям цыганского, еврейского, кавказских, азиатских народов, негроидной расы, леворадикальных (антифашистских) организаций, лицам мусульманского, иудейского, буддистского вероисповедания, лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, последователям религиозных сект, иммигрантам, коммунистам, по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе и, напротив, исключительности и превосходства славянских народов и арийской расы, представителей националистического движения.
 
Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о применении особо порядка судебного разбирательства.
 
В ближайшее время уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тугрик
Тугрик
13.08.2012 15:45

>>праворадикальных (антифашистских) организаций

Леворадикальных, а не праворадикальных, исправьте

ваня
ваня
14.08.2012 14:30

В недалёком будущем появится статья,карающая за преследование славянских и родственных ему народов.Не может один, даже типа богоизбраный народ, диктовать всему миру моду на мораль, удобную для ведения бизнеса только ему одному.Режиму надо не забывать историю и помнить судьбу троцкого ,одного из ярких представителей этого народа.

Странно...
Странно...
14.08.2012 19:11

На сайте 7:40 и не такое пишут, а никто не сидит.

одобряю
одобряю
14.08.2012 19:51

Почаще бы возбуждали уголовные дела в отношении фашистов. А так, одобряю! Так держать! Всю фашистскую нечисть на нары!!!