Следственным отделом по г.Сыктывкар завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Республики Дагестан за хулиганство в магазине «Ассорти»

Непосредственно конфликт спровоцировал 35-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения зашёл в магазин

10:20. 10 августа, 2012  
  
1

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения) и п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, совершённые из хулиганских побуждений).

По данным следствия, обвиняемый в ночь на 24 февраля 2012 года в помещении магазина «Ассорти» по ул.Морозова г.Сыктывкара в ходе конфликта с охранниками магазина,  используя ненормативную, нецензурную лексику, высказал в их адрес в присутствии других лиц фразы, смысл которых направлен на возбуждение ненависти и вражды по национальному и религиозному признакам. Данные выражения расценены экспертами как призыв к межнациональной розни, насилию и физическому уничтожению представителей определённой этнической группы. 
 
Непосредственно конфликт спровоцировал 35-летний местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения зашёл в магазин, сел в грязной одежде на столик для сумок и на замечание охранника стал его оскорблять. Тот вызвал на помощь мобильную группу. Когда охранники (3 человека) предложили правонарушителю пройти в помещение администрации и там дождаться приезда полиции, в магазин зашли четверо мужчин, в том числе обвиняемый, которых по телефону вызвал правонарушитель. Обвиняемый первым применил физическую силу, началась драка, в ходе которой злоумышленник совместно с другим лицом нанёс охранникам многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову. Потерпевшим причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтёков. 
 
Выделенные из уголовного дела материалы в отношении 35-летнего правонарушителя и других лиц направлены в полицию для производства расследования.     
 
Уголовное дело в отношении обвиняемого с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ваня
ваня
10.08.2012 17:15

хотелось бы самого сурового приговора для даг.нацистов.А вообще всю эту толерантную верхушку, вместе со своими семьями,нужно без охраны ,отправить для установления дружбы народов на кавказ.Интересно сколько они там продержатся?