ГУФСИН опять попал в поле зрения Следственного комитета

На этот раз - с жилищными сертификатами

12:24. 8 августа, 2012  
  
0
Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного ФКЛПУ «Больница № 48» ГУФСИН России по Республике Коми, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).
 
 
По данным следствия, в декабре 2010 года подозреваемый предпринял действия, направленные на незаконное получение государственного жилищного сертификата в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категории граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на общую сумму более одного миллиона рублей.
 
В частности, представил по месту своей службы заявление и документы, содержащие заведомо ложные сведения о его проживании в посёлке с особыми условиями хозяйственной деятельности. Однако довести задуманное до конца не смог в связи с выявлением должностными лицами ГУФСИН России по Республике Коми подложности представленных документов.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments