В Печоре задержана женщина, получившая посылки с наркотическими средствами

В ходе исследования содержимого установлено, что в посылках находится наркотическое средство производное от эфедрона

12:30. 7 августа, 2012  
  
0
Операция по изъятию наркотиков проводилась сотрудниками полиции ОМВД России по г.Печоре совместно с коллегами уголовного розыска МВД по РК. В ходе оперативных мероприятий были изъяты две посылки, в которых обнаружены полиэтиленовые пакеты с веществом белого цвета. Данное вещество было направлено на исследование, в ходе которого установлено, что в пакетах находится наркотическое средство производное от эфедрона общей массой более 7 грамм.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228.2 УК РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ».
 
Как сообщает пресс-служба МВД, всего за первое полугодие 2012 года в Республике Коми выявлено 259 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 152 – тяжкие и особо тяжкие. Общая раскрываемость преступлений данной категории составила 83,4%. Возбуждено 255 уголовных дел, из которых 192 направлено в суд. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 173 человека, в том числе 23 женщины и 1 несовершеннолетний.
 
С целью выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, на территории Коми в период с 28 мая по 1 октября 2012 года проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments