Вынесен приговор нарушителю правил дорожного движения и оказавшему сопротивление ГИБДД

Назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

15:15. 2 августа, 2012  
  
0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г.Вуктыла Владимиру Ильину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст .318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

 

Судом и следствием установлено, что в ночь на 17 мая 2012 года Ильин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе центральной больницы, в ответ на законные требования сотрудника патрульно-постовой службы пройти медицинское освидетельствование и дать объяснения по существу совершённого правонарушения высказал в присутствии посторонних лиц в адрес полицейского оскорбление в грубой нецензурной форме. 

6 июня 2012 года автомобиль под управлением обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения был остановлен инспектором ГИБДД. На требования правоохранителя прекратить управление транспортным средством и покинуть автомобиль, подсудимый резко продолжил движение. При этом инспектор, пытавшийся выдернуть ключ из замка зажигания, оказался повисшим на водительской двери. Только через 70 метров автомобиль остановился. В результате преступных действий Ильина представителю власти были причинены телесные повреждения в виде растяжения связок, кровоподтеков. 
 
С учётом личности подсудимого, который неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка и Правил дорожного движения (78 раз), приговором суда Ильину назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments