В деле о томографах установлены факты мошенничества со стороны поставщиков

Ущерб превышает 15 миллионов рублей

13:05. 1 августа, 2012  
  
0

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми Сергея Кончица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), а именно в том, что в 2009 году не обеспечил надлежащее проведение мониторинга цен на приобретение 4 компьютерных томографов и антиографической установки для муниципальных и республиканских лечебных учреждений, вследствие чего они были приобретены по завышенным ценам, что привело к излишнему расходованию бюджетных средств и причинило министерству здравоохранения ущерб в размере, превышающем 15 миллионов рублей.

В ходе расследования указанного уголовного дела установлены факты мошенничества со стороны поставщиков медицинского оборудования. Возбужденное СУ СКР по РК по данным фактам уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ передано для организации дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Это решение обусловлено необходимостью проведения следственных действий, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, в связи с тем, что обвиняемые причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах России – Хабаровском крае, Удмуртии, Москве, Ярославской области и др. Следственным комитетом Российской Федерации все дела соединены в одном производстве.  Создана оперативно-следственная группа под руководством следователя по особо важным делам ГСУ Следственного комитета России, в состав которой включены следователи из следственных управлений субъектов РФ, в том числе представитель следственного управления по Республике Коми. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments