Полиция Коми перекрыла канал поставки в республику героина

Экспертиза установила, что в свёртке находится наркотическое средство «героин» массой 1,4 г

13:30. 30 июля, 2012  
  
0

Сотрудниками уголовного розыска МВД по РК совместно с СОБР МВД по РК пресечён канал поставки наркотического средства героин, который доставлялся на территорию республики железнодорожным транспортом из Москвы.

 
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «МАК» сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБР МВД по РК был задержан ранее судимый 35-летний безработный житель Сыктывкара, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств. При личном досмотре при нём был обнаружен свёрток с порошком светло-бежевого цвета. Экспертиза установила, что в свёртке находится наркотическое средство «героин» массой 1,4 г.
 
Также была получена информация, что в автомобиле подозреваемого могут находиться наркотики. В ходе осмотра в автомашине задержанного было обнаружено  и изъято 38  полиэтиленовых пакетиков с наркотическим средством героин.
 
В общей сложности у задержанного было изъято 15 г героина. С его слов, наркотическое средство он приобретал в Москве. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведётся следствие. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments