Следственное управление по Республике Коми ждёт сигналов от граждан через Интернет

Отчёт об итогах работы с обращениями граждан

12:30. 26 июля, 2012  
  
2

В следственном управлении, следственных отделах по городам, районам, межрайонных следственных отделах в первом полугодии 2012 года рассмотрено 1085 обращений (АППГ- 1134 обращения).

 

По существу разрешено 784 обращения (АППГ – 811), остальные направлены для рассмотрения по подведомственности. Из разрешённых 3 обращения удовлетворены, соответствующие процессуальные решения отменены. По 474 обращениям даны разъяснения, 307 обращений отклонены. 

По характеру поступившие обращения подразделяются следующим образом: на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя (заместителя) следственного органа при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении – 90; на действия (бездействие) и решения следователя, руководителя (заместителя) следственного органа на предварительном следствии  – 54;  по другим вопросам деятельности следственного органа 345 обращений.
 
В отчётном периоде 17 обращений поступили от граждан через интернет-приёмную следственного управления (АППГ – 23), 12 устных обращений – по «телефону доверия» (АППГ – 6).  По «телефону доверия»  граждане обращались в основном по вопросам, не связанным с деятельностью следственного управления. По всем обращениям даны разъяснения, либо они направлены для разрешения в другие органы.
 
В отчётном периоде на 83% увеличилось количество граждан, принятых на личном приёме – 451 (АППГ –  246), в том числе лично руководителями (заместителями) следственных органов – 403.  В аппарате следственного управления принято 123 гражданина (АППГ – 79 граждан), в том числе лично руководителем следственного управления – 38 граждан, заместителями руководителя следственного управления – 45 граждан. 
 
Сотрудниками следственного управления  на регулярной основе принимается участие в мероприятиях, проводимых Республиканской общественной приёмной Главы Республики Коми (в марте и июне были организованы «прямые линии» с населением), осуществляется тесное взаимодействие с Региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в Республике Коми по вопросам оказания юридической помощи населению (принято участие в 10 мероприятиях по приёму граждан). 
 
Устные обращения принимаются от граждан круглосуточно по «телефону доверия» 8-800-351-15-72.
 
Помимо этого, Следственное управление по Республике Коми принимает сигналы граждан о фактах коррупции – обо всех известных Вам фактах Вы можете сообщать в Следственное управление по Республике Коми либо в следственные отделы в городах и районах республики посредством письменных обращений (адреса и телефоны указаны в разделе «справочная информация»), по телефону (дежурный – 89128613059; старший помощник руководителя следственного управления по вопросам собственной безопасности – 20-14-87), а также заполнив через Интернет бланк обращения. При заполнении бланка предлагаем Вам указать суть обращения, а также свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо иное решение. В случае отсутствия указанных реквизитов обращение будет оставлено без ответа.  
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Интуся
Интуся
27.07.2012 09:14

Ну и кто будет подставляться, сообщая в бланке о себе ВСЁ?!. На тебе потом и отыграются, а по новому закону о клевете ещё и посадят, а коррупционеры будут дальше здравствовать.

АНБ
АНБ
27.07.2012 10:17

Не совсем. Подача заявления не является распространением заведомо ложных сведений.

Хотя… сам объем запрашиваемых в бланке сведений, мягко говоря, настораживает.