Сын ректора Вятского духовного училища приговорён к принудительному лечению

Экспертиза выявила у педофила хронические психические расстройства

Автор:   
18:42. 12 октября, 2010  
  
3
Сын ректора Вятского духовного училища, духовника Православной гимназии протоиерея Сергия (Гомаюнова) Илья, обвинённый в педофилии, приговорён к принудительному лечению.

По версии следствия, 25-летний Илья Гомаюнов – бывший преподаватель истории в одной из школ города Кирова – в октябре 2009 года совершил действия сексуального характера в отношении своего бывшего ученика. Отношения между преподавателем и его 15-летним подопечным сложились достаточно «тёплые и дружественные», поэтому родители спокойно отпускали мальчика в гости к Илье Сергеевичу. В тот октябрьский день преподаватель предложил подростку остаться на ночь, после чего, как установил суд, «находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия сексуального характера».

В ходе четырёхмесячной судебно-медицинской экспертизы было признано, что осознавать содеянное подсудимому «мешали хронические психические расстройства». Рассмотрев обстоятельства дела, Ленинский районный суд города Кирова вынес постановление о применении к Илье Гомаюнову принудительных мер медицинского характера, при этом лечение педофила будет длиться до тех пор, пока его поведение не перестанет быть общественно опасным.

Сам Илья Сергеевич с решением судебно-медицинской экспертизы не согласен и намерен его обжаловать: для вменяемого человека совершение развратных действий, по закону, является преступлением средней тяжести и влечёт менее суровое наказание, нежели для невменяемого. Однако, как заверили следователи, к педагогической деятельности Илья Гомаюнов в любом случае больше не вернётся.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
12.10.2010 19:35

“Сдвигу по фазе” даже верующая семья не помеха. Нет элементарных здравого смысла и человеческого достоинства у этого “учителя”. Конченый он как человек.

БАТЮШКИ СВЯТЫ
БАТЮШКИ СВЯТЫ
13.10.2010 01:05

НИКАК ДОСТУ К СТАРОМУ САЙТУ ПОЯВИЛСЯ!

Шу
Шу
15.10.2010 00:47

Кровь Христа торкнула:)

P.S. Интересно, чему его учил святой отец.