Машинисту по стирке спецодежды административно-бытового комбината ОАО «Шахта «Интауголь» вынесен приговор

Людмила Синкевич признана виновной в причинении смерти по неосторожности

Автор:   
14:53. 24 июля, 2012  
  
2
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора машинисту по стирке спецодежды административно-бытового комбината ОАО «Шахта «Интауголь» Людмиле Синкевич. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
 
Судом и следствием установлено, что утром 9 апреля 2012 года на работника ОАО «Шахта «Интауголь», который выходил на улицу из здания административно-бытового комбината, с крыши на голову упала ледяная глыба, в результате чего он скончался.
 
Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения Синкевич, исполнявшей на тот момент обязанности мастера административно-бытового комбината, своих обязанностей по организации очистки снежного покрова с крыши, установления предупредительных ограждений. 
 
Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.
 
Приговором суда Синкевич назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
25.07.2012 15:48

Срок = пол года??? Так оценивается наказание за жизнь человека.

неизвестно
неизвестно
18.01.2014 23:49

я конечно понимаю давность этого инцидента,но владею информацией,что жене и детям погибшего Люмила Григорьевна дала взятку в размере 1000000 рублей на каждое лицо,только за счёт этого ей скостили срок до пол года услувно.А так ей грозили большим сроком и реальным лишением свободы.