Крупные сыктывкарские торговые компании обвиняются в уклонении от уплаты налогов

В результате неправомерных действий в бюджетную систему Российской Федерации не поступило налогов на сумму более 45 миллионов рублей

Автор:   
12:40. 24 июля, 2012  
  
4
Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СКР по РК возбуждены уголовные дела по фактам совершения налоговых преступлений руководством ООО «Ассорти», ЗАО «Ассорти» (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере), ИП Герасименко Ю.Г. (ч.1 ст.198 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в крупном размере).  
 
По данным следствия руководство указанных коммерческих организаций и индивидуальный предприниматель уклонились от уплаты налогов путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Кроме того, ООО «Ассорти» неправомерно применяло систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а ЗАО «Ассорти» – завышало свои расходы.
 
В результате неправомерных действий в бюджетную систему Российской Федерации не поступило налогов на сумму: от ЗАО «Ассорти» более 30,5 миллиона рублей, от ООО «Ассорти» – более 13,5 миллиона рублей, от ИП Герасименко Ю.Г. – более 1,5 миллиона рублей.
 
По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия. Расследование дел продолжается. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АССА!Да ужвохровецДуня Recent comment authors
новые старые популярные
Дуня
Гость
Дуня

Видимо мама, будучи председателем комитета по бюджету,налогам и экономич.политике госсовета Рк в течение нескольких лет,хорошо консультировала сынка как обманывать государство и не платить в казну налоги.Какой позор!

вохровец
Гость
вохровец

Главное нашим славным органам,не останавливаться на достигнутых результатах,а продолжить дальше беспощадную борьбу с жуликами и ворами.

Да уж
Гость
Да уж

Очень странно, но в последнее время жмут и борются с местными предпринимателями, а все пришлые, особенно из Питера, чувствуют себя вольготно. Все может быть и Забровский, зарабатывающий в разы больше мог скрыть налоги, но вряд ли. А в случайности я не верю, и в совпадения тоже. Местных просто выжимают ото… Читать далее »

АССА!
Гость
АССА!

вохровец [24 июля 2012г. 18:04:55] Главное нашим славным органам,не останавливаться на достигнутых результатах,а продолжить дальше беспощадную борьбу с жуликами и ворами.-) Точнее было бы сказать, что жулики и воры сидят в руководстве инспекции ФНС города Сыктывкара,но это итак все кто в теме знают. Читаем внимательно – “Кроме того, ООО «Ассорти»… Читать далее »