Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении ответственных работников Троицко-Печорска

Причинён ущерб на сумму более миллиона рублей

12:00. 23 июля, 2012  
  
0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждены уголовные дела в отношении заведующей отделом по жилищным вопросам и вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района «Троицко-Печорский» Галины Серышевой, генерального директора ООО «Прораб-СП» Юрия Шавкова  и председателя правления ТСЖ «Южный-6», председателя Совета городского поселения «Троицко-Печорск» Сергея Сорокина. Серышева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), Шавков и Сорокин – преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, в октябре 2010 года директором подрядной организации Шавковым и руководителем управляющей организации Сорокиным, достоверно знавшими, что работы по капитальному ремонту инженерных систем многоквартирного жилого дома №6 квартала Южный п.Троицко-Печорск выполнены некачественно и не в полном объёме, составлены акты приёмки работ, в которых указаны завышенные виды работ и объёмы расходования материалов, заведомо не соответствующие действительности. Несмотря на то, что фактически работы были выполнены на сумму около 340 тысяч рублей, на основании вышеуказанных актов приёмки работ по разрешению Серышевой, уполномоченной согласовывать списание денежных средств с отдельных счетов получателей субсидии, подрядчику были перечислены  денежные средства в общей сумме 1 380 300 рублей. Таким образом, бюджетам различных уровней и собственникам жилых помещений, за счёт которых осуществлялось финансирование работ, причинён ущерб в сумме не менее 1 042 196 рублей, равной стоимости невыполненных работ.
 
Производство предварительного следствия поручено  Сосногорскому межрайонному следственному отделу.
 
По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Расследование дел продолжается.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments