Стихия обрушилась на Коми

Особенно пострадал «бермудский треугольник»

16:32. 19 июля, 2012  
  
2
Как сообщало «Красное знамя», ГУ МЧС РФ по Коми распространило экстренное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения 19-20 июля на территории республики чрезвычайных ситуаций
 
Администрация Усть-Куломского района подсчитывает ущерб, нанесённый грозой и шквалистым ветром в ночь с 17 на 18 июля. В результате порывистого ветра в селе Большая Кужба с некоторых домов сорвало кровлю, во многих домах перегорела орг- и бытовая техника. Жители долгое время оставались без электричества.
 
По информации ГУ МЧС РФ по Коми, в посёлке Югыдъяг повреждена кровля здания дома культуры (шифер на площади 23 кв.м), в посёлке Лопьювад повреждено остекление и кровля здания школы и детского сада, а также частично – кровля и остекление некоторых жилых домов.
 
Сотрудники ГО и ЧС называют район, где расположены села Ульяново, Малая и Большая Кужба, посёлок Кебанъёль и село Усть-Кулом, «бермудским треугольником». Именно здесь летом ежегодно дуют шквалистые ветры, наносящие ущерб постройкам.  
 
«Разруха» не обошла и другие населённые пункты республики. Так, в деревне Шиладор Сыктывдинского района стихия повредила кровлю  восьми частных жилых домов.
 
В редакцию «Красного знамени» обратилась жительница Сыктывкара, представившаяся Екатериной, и выразила своё возмущение по следующему поводу.
 
Сегодня примерно в 13.30 на перекрёстке улиц Перовайской и Коммунистической, под «часами», перевернулся детский аттракцион.
 
– Подул ветер, батут приподнялся над асфальтом, перевернулся и упал на бок. Человек, обслуживающий аттракцион, заметив неладное, кинулся к нему, но что он мог поделать с такой «махиной»! Батут, катившийся в сторону проезжей части, зацепился за бетонную тумбу, которая задержала его перемещение. Стало очевидно, что надувная горка ничем не была закреплена, ни к чему не привязана. Если бы в батуте находились дети, они бы точно повываливались! Особенно возмущает тот факт, что ещё накануне было объявлено штормовое предупреждение, – негодовала наша собеседница.

Спонсор публикации

Компания “Коттедж центр” предлагает большой ассортимент различных кровельных материалов от производителя. Мы предлагаем только качественные и экологичные материалы для ремонта и строительства кровли. Советуем обратить внимание на гибкую черепицу – мягкую кровлю katepal цена которой Вас непременно заинтересует!

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Предприниматели Сыктывкара
Предприниматели Сыктывкара
20.07.2012 13:35

Ой, помогите, помогите, страшное стихийное бедствие под названием Рожкова Ольга Юрьевна обрушилось на меня и душит и звонит каждый день, и угрожает всякими предписаниями. Что им там в горисполкоме делать нечего? Ведь уж сколько статей выходит о том как они предпринимателей душат, но не унимаются чиновники. Видать у них то,… Читать далее »

Dante
Dante
20.07.2012 21:33

а поподробнее?