В результате несчастного случая на ЛПК двое людей получили серьёзные травмы

На работников комплекса обрушилась четырёхметровая кипа целлюлозы

15:00. 19 июля, 2012  
  
0
Прокуратура Эжвинского района совместно с Государственной инспекцией труда в Республике Коми проводит проверку по факту произошедшего на ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» несчастного случая на производстве, повлёкшего причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам. 
 
Установлено, что 18 июля 2012 года на участке роспуска целлюлозы цеха картонажно-делательной машины №21 ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» женщина-лаборант и мужчина-рубщик брака отбирали пробы целлюлозы. При попытке получить образцы из двухметровой кипы целлюлозы на них обрушилась находившаяся рядом четырёхметровая кипа весом около 1,5 тонн. В результате работники получили тяжёлые травмы. Женщина с переломом таза, а мужчина с переломом позвоночника госпитализированы в реанимационное отделение Эжвинской городской больницы. 
 
В рамках проведения проверки прокуратура Эжвинского района и Государственная инспекция труда в Республике Коми дадут оценку соблюдения на предприятии законодательства об охране труда и техники безопасности. 
 
Кроме того, в настоящее время по факту несчастного случая на производстве Следственный отдел по Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми проводит доследственную проверку. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000