Экс-глава Койгородского района предстанет перед судом

Михаил Тебеньков обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве

12:00. 17 июля, 2012  
  
6
Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального района «Койгородский» Михаила Тебенькова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления») и ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»). 
 
По данным следствия, в декабре 2009 года Тебеньков, осознавая, что подрядчиком – ООО Строительная компания «Свой дом» – не выполнены обязательства по муниципальным контрактам по строительству подъездных автодорог к двум жилым домам, подписал документы, подтверждающие приёмку выполненных работ, и дал указание сотрудникам бухгалтерии администрации муниципального района произвести оплату стоимости работ. В результате за фактически невыполненные работы подрядчик получил более 420 тысяч рублей. 
 
Также по указанию Тебенькова необоснованно были оплачены услуги по ведению строительного контроля и технического надзора на указанных объектах в размере около 20 тысяч рублей. В последующем, в период с мая по октябрь 2010 года, подрядчиком были частично произведены работы по строительству подъездных дорог на сумму не более 25 тысяч рублей. 
 
Таким образом в результате противоправных действий обвиняемого бюджету муниципального района «Койгородский» причинён ущерб на общую сумму около 420 тысяч рублей. 
 
В марте 2010 года Тебеньков в качестве единовременного денежного поощрения незаконно получил из бюджета муниципального района денежные средства – более 65 тысяч рублей. Данная сумма была выплачена на основании фиктивного решения Совета муниципального района, которое было изготовлено по указанию Тебенькова и подписано им, несмотря на то, что вопрос об установлении единовременного поощрения выборного должностного лица местного самоуправления, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, на заседании Совета не рассматривался и решение Советом не принималось. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело передать для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вася
вася
17.07.2012 12:44

Вот что значит не делиться с вышестоящим руководством!

Мушка
Мушка
17.07.2012 12:57

Подумаешь 420тр, Курсаков в водоканале двадцать мультов “накопал” и ничего,только поседел сильно.И это только по одному лоту, а если глубже копнуть мало не покажется.

прокурор
прокурор
17.07.2012 17:21

Да да уважаемые господа чиновники воровать нужно по крупному и не заниматься мелочёвкой!

Андрей
Андрей
17.07.2012 17:36

Зато нынешний глава уже ворует по крупному.Разместил на сайте госзакупок лот на машину за 2,5 млн рублей для служебных целей, бывший глава хоть ниве шевроле ездил.

Аноним
Аноним
17.07.2012 18:45

Они тоже иностранные делегации цельными днями принимают, прям как гайзер http://t.co/k8eEKwLQ А иностранцев на наших машинах стыдно принимать. На наших машинах, да по нашим дорогам, да с нашим …, в общем нельзя.

Комикадзе
Комикадзе
17.09.2012 04:59

все хороши, что бывший,что новый, сыктывкарские поставили установку по изготовлению топливных брикетов, так до сих пор не смогли запустить, то должного напряжения нет , то рабочей силы и т.д.А администрация рапортует о запуске, получает премии, короче все только на бумаге и никакой помощи, хотя вовсю рапортуют , о том как… Читать далее »