Вступил в законную силу приговор саратовскому мошеннику

Ущерб, причинённый cыктывкарцам преступными действиями обвиняемого, превысил 500 тысяч рублей

Автор:   
12:17. 16 июля, 2012  
  
0
В минувшую пятницу вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда по уголовному делу в отношении 35-летнего уроженца г. Саратова Олега Золина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
 
Установлено, что осенью 2008 года Золин устроился на работу в один автосалонов г. Сыктывкара на должность продавца-консультанта. Он предлагал потенциальным покупателям автомашин приобретать их не через автосалон, а с его помощью по более низкой цене. Получив с нескольких клиентов первые взносы и не выполнив перед ними свои обязательства, молодой человек уволился из автосалона. 
 
В дальнейшем он решил заработать, открыв в г. Сыктывкаре модельное агентство под названием «Модел стайл». Золин арендовал помещение, где планировал осуществлять обучение девушек модельному бизнесу. За приобретённую для офиса мебель мужчина не расплатился, оставив в магазине гарантийное письмо. По его просьбе директор модельного агентства, молодая женщина, приобретала в кредит офисную технику. Полученный товар предприниматель практически сразу реализовывал по заниженной цене, а полученными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению. Всего исполнительный директор оформила 2 кредита на общую сумму около 80 тыс. рублей. Кроме того, Золин получил от двух местных жительниц около 50 тыс. рублей за подготовку их к конкурсу красоты «Краса России». 
 
Вскоре после этого предприимчивый молодой человек покинул Республику Коми. 
 
После возбуждения уголовного дела он был объявлен в федеральный розыск, а спустя некоторое время задержан в Краснодарском крае. Ущерб, причинённый преступными действиями обвиняемого, превысил 500 тыс. рублей. 
 
Приговором Сыктывкарского городского суда от 2 мая 2012 года Золину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором суда первой инстанции, он обжаловал его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с позицией прокуратуры республики и оставила жалобу Золина без удовлетворения, а приговор  – без изменения.
 
Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments