В Вуктыле вынесен приговор полицейским, избившим подозреваемого

Бывшие стражи порядка согласились с предъявленным обвинением и признали свою вину

15:27. 13 июля, 2012  
  
0

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции – заместителя начальника по оперативной работе Вуктыльского отделения полиции Константина Пискуна и заместителя начальника по оперативно-режимной работе изолятора временного содержания того же отделения полиции Евгения Плетнёва. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, связанном с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Вуктыла. Раскрыто преступление сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Коми.

Установлено, что в январе 2012 года стражи порядка, подозревая 28-летнего жителя Вуктыла в причастности к совершённым ранее кражам имущества из городских магазинов, в ночное время вывезли его на автомобиле в безлюдное место в заброшенном микрорайоне города. Там Пискун и Плетнёв совместно нанесли ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. Затем «подозреваемого» привезли в здание городского отделения полиции, где в рабочем кабинете одного из правоохранителей продолжили избиение, требуя сознаться в причастности к совершённым кражам.

В результате применения полицейскими недозволенных «методов расследования» существенно нарушены конституционные права и законные интересы гражданина, которому причинены физическая боль и не причинившие вреда здоровью телесные повреждения в виде многочисленных кровоподтёков, ссадин, синяков и царапин.

Бывшие сотрудники полиции согласились с предъявленным обвинением и признали свою вину. Приговором суда Пискун и Плетнёв признаны виновными в совершённом преступлении и осуждены к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года. Также по приговору суда им запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments