В Сосногорском районе произошло ДТП на железнодорожном переезде перегона Малая Пера – Вис

Бензовоз пытался... переехать поезд

16:10. 11 июля, 2012  
  
1

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля “Урал” привело к дорожно-транспортному происшествию на железнодорожном переезде перегона Малая Пера – Вис (Сосногорский регион СЖД).

 

Сегодня, 11 июля, в 12.36 на неохраняемом железнодорожном переезде 1655 км перегона Малая Пера – Вис Сосногорского региона Северной железной дороги произошло ДТП с участием пассажирского поезда № 287 (Воркута – Симферополь) и автомобиля-бензовоза “Урал”. В результате ДТП схода подвижного состава нет, возгорания нет.
 
С начала 2012 года это пятое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах в границах Республики Коми. На всех 97 переездах, расположенных в Республике Коми, железнодорожниками проводятся регулярные плановые противоаварийные мероприятия. Так, в 2012 году на ремонт переездов в границах Коми выделено более 2 миллионов рублей.
 
Северная железная дорога напоминает: безопасность на железнодорожных переездах определяется несколькими факторами: отношением водителей к правилам дорожного движения, надёжностью работы переездной сигнализации, качеством содержания проезжей части  переездов и автодорожных подходов к ним. Поэтому для кардинального изменения ситуации требуются совместные усилия железнодорожников, представителей органов местного самоуправления и ГИБДД.
 
Водителям автомобилей следует помнить, что только строгое соблюдение правил дорожного движения служит залогом полной безопасности при пересечении переезда. Известно, что поезд невозможно остановить мгновенно. Тормозной путь поезда составляет около 1000 метров, а столкновение с пассажирским составом может привести к многочисленным жертвам.
 
Отметим, что именно сегодня в Республике Коми проходит рейд, посвящённый проблеме обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, в котором принимают участие представители структурных подразделений СЖД и представители СМИ.  
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
12.07.2012 20:06

физика элементарных частиц подсказывает водителям, что если бы не было бозона Хигса всё было бы нормально, просто бы разъехались.