От «деятельности» члена ОПГ Ифы-Козлова пострадали иностранцы

Туристы не смогут посетить воркутинский комплекс «ГУЛАГ»

Автор:   
14:52. 7 июля, 2012  
  
2

Посещение шестью группами иностранных туристов воркутинского комплекса «ГУЛАГ» отменено. Приезд иностранцев стал невозможен из-за приостановки работ по строительству музейного комплекса и ареста инвестора, подрядчика и заказчика проекта, члена правления воркутинского общества «Мемориал» Алексея Оваца.

 

Напомним, генеральный директор ООО «Монолит-Групп» был арестован в начале марта 2012 года по подозрению в сотрудничестве с ОПГ Ифы-Козлова. Как сообщил Финно-угорскому порталу автор проекта Виталий Трошин, строительство музейного комплекса «ГУЛАГ», расположенного в 60 километрах от Воркуты, замедлилось, а затем и вовсе прекратилось.

Устроители комплекса планировали провести на базе музея российско-германскую конференцию, посвящённую проблемам ГУЛАГа и экспонировать знаменитую выставку «Von Potsdam nach Workuta» («От Потсдама до Воркуты»). По словам Трошина, этим летом заявки на посещение комплекса подали группы из Польши, Германии, Венгрии и Швейцарии.

– Туристов даже не пришлось искать, они вышли на нас сами и пожелали осмотреть музей и турбазу. Теперь мы вынуждены им отказать, – посетовал архитектор.

Как рассказали «Красному знамени» люди, имеющие прямое отношение к правоохранительным органам, Алексей Овац по кличке Бекон, входивший в ОПГ Ифы-Козлова с момента её создания, курировал «информационную атаку» на лиц, которые занимались раскрытием кровавых преступлений банды. Под его руководством в Воркуте распространялись листовки с ложными сведениями и проводились различные акции, порочащие правоохранителей, имеющих отношение к привлечению членов ОПГ к уголовной ответственности.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Из Воркуты
Из Воркуты
07.07.2012 23:05

Деньги на строительство выделялись республикой, речь шла почти о 30 миллионах рублей. О комплексе писали все республиканские газеты, в том числе, давались интервью и с В.Трошиным и с А.Овацом. И все было замечательно по их словам!Хотя совершенно не понятно, что будет иметь республика с мемориального комплекса, который находится даже не… Читать далее »

В тему
В тему
08.07.2012 12:01

да в Воркуте и так есть, что показать по гулагу, пусть едут эти ваши туристы,тока сомневаюся я что-то в этом.