Медведь раскопал могилу на кладбище под Сыктывкаром

В Верхнем Чове оголодавший хищник добрался до трупа женщины

11:40. 11 октября, 2010  
  
19

Не так давно “Красное знамя” писало о нападении медведя на живого человека в центре Сыктывкара. Оголодавшие хищники теперь добрались и до мёртвых.

В минувшую субботу, традиционно считающуюся у православных христиан родительской, две жительницы Сыктывкара приехали на кладбище в Верхний Чов, чтобы почтить память усопшего родственника. Ещё издали они заметили неподалеку от родственной могилы кого-то, похожего на мужчину в меховой шубе. Он деловито копался прямо на  соседней могиле усопшей женщины, разбрасывая вокруг землю.

Однако, приблизившись, женщины оторопели от увиденного. Здоровенный медведь раскопал соседнюю могилу и уже поедал  полуистлевшее тело похороненной женщины. Крик и шум испугали медведя-людоеда, и он неспешно, то и дело оглядываясь, ретировался в лес. Возле могилы валялись обрывки нижнего белья усопшей. Как ни странно, косолапый проигнорировал еду на соседней могиле, куда захоронили человека всего сорок дней назад.

Женщины бросились к смотрителю кладбища, однако не застали его на месте. В субботу сотрудники кладбища работают только до 14 часов.

Сотрудники ООО «Риторг», занимающиеся благоустройством кладбища в Верхнем Чове, отказались комментировать «Красному знамени» этот инцидент, сославшись на руководство. Руководство тоже наотрез отказалось давать какие-либо комментарии.

Позиция руководства республиканского охотдепартамента также оказалась категоричной: «Никаких комментариев по этому случаю мы давать не будем! Не надо будоражить общественность, был медведь – и нет его…»
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БулыгаПроходил мимоха-ха-хаОлегЮнНат Recent comment authors
новые старые популярные
читатель
Гость
читатель

это не медведь- каннибал, а автор статьи – никрофил…

уточните
Гость
уточните

На новом кладбище в Верхнем Чове или на старом?

pottapchik
Гость
pottapchik

Да “медведь-каннибал” это сильно.

Аноним
Гость
Аноним

тихий ужас

Денис Сасин
Гость
Денис Сасин

Этого следовало ожидать, охрана городских и сельских погостов во многом оставляет желать лучшего. Самое страшное, что сотрудники ООО «Риторг» и руководства республиканского охотдепартамента остались безучастны к случившемуся. К сожалению, многие не понимают, что зверь, вкусивший однажды человеческой крови, может стать каннибалом до конца своих дней. По-видимому, жертв могло быть намного… Читать далее »

Букварь
Гость
Букварь

“Каннибал” – это человек, поедающий человека (более широко – существо, поедающее себе подобных).

Отродясь в России зверя, поедающего человека, звали людоедом.

собиратель перлов
Гость
собиратель перлов

мой коммент удалили, а так этот бедный медведь благодаря мастерству кузнецовой побывал уже медведем-некрофилом, уже был медведем-каннибалом, и вот сейчас медведь-людоед. завтра еще какое определение придумают.

главное, чтоб не медведь-единоросс.

666
Гость
666

Увозить медведя смысла нет! Он привязан к территории и все равно вернется к себе на кормовую базу. Ежели он людоед, то его стрелять надо однозначно.

1
Гость
1

Ха-ха -ха медведь-канибал, ржунимагу

ХЗ
Гость
ХЗ

некрофил, это, кажется, по части секса… нижнее белье и прочее… ну и фантазия у краснознаменных пасательш!

линк ^^
Гость
линк ^^

> “косолапый” может продолжить свои вылазки, как в дневное,
> так и ночное время держа в страхе не только местных
> жителей, но и приезжих.

не только живых, но и мертвых.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Медведи отказались комментировать «Красному знамени» этот инцидент, сославшись на руководство. Руководство тоже наотрез отказалось давать какие-либо комментарии.

Юзер
Гость
Юзер

Цитаты на главной в баннере – это вы круто сделали

гость
Гость
гость

медведей в тайге больше чем комаров,питаться им почти нечем,а лицензия на медведя стоит дороже чем на лося.чтобы собрать клюквы вешаешь на себя ружье,а если его завалишь без лицензии – посадят,понаписали бестолковых законов и на людей ,, сочинителям ,, наплевать. пока самих не задерет . валить того медведя надо однозначно.

ЮнНат
Гость
ЮнНат

А что Вы смеетесь насчет медведя-“каннибала”? Вы не знали что ли что медведь это хищник? И что ягодки и медок с которыми обычно его изображают на картинках это так, “непришей кобыле хвост”? Медведи очень любят прежде всего мясо!!!! Да, да, именно мясо! И сожрать собаку, человека или даже медвежонка (практикуется… Читать далее »

Олег
Гость
Олег

Неуместно смеяться по поводу этого случая, и тупо обсуждать, Верхний Чов очень тихое с спокойное место, жаль будет местных жителей если на кого и наподет, а помочь мы все равно не сможем с дырками в законах!

ха-ха-ха
Гость
ха-ха-ха

ну автор молодец, спасибо. посмеялся. медведь-призрак орудует в сыктывкаре, перед выборами пиарится. скоро его на площади увидят грызущего статую Ленина. потом и кандидатуру свою выставит

Проходил мимо
Гость
Проходил мимо

…медведь этот был убит спустя день с момента описываемых событий….но я хочу вам сказать о другом, каким бы жарким лето не выдалось тела захороненные на 2м в землю запах издавать такой не могут…а издают!…и тут возникает вопрос к администрации кладбища и ее служащим о нарушении правил захоронения!

Булыга
Гость
Булыга

Как медведь может раскопать землю на 2 метра вглубь? Что за бред? Может он еще и лопату взял в руки?