Осужден глава сельского поселения Кослан Удорского района

За злоупотребления при реализации закона «О Фонде  содействия реформированию ЖКХ»

17:15. 27 июня, 2012  
  
0

 Сегодня Удорский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении главы сельского поселения Кослан Олега Красноярова.

 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой органа местного самоуправления). Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Удорского района.

Судом установлено, что в рамках реализации Федерального закона «О Фонде  содействия реформированию ЖКХ» на проведение капитального ремонта многоквартирных домов района сельскому поселению Кослан в Удорском районе выделено 5,5 млн рублей.
 
Используя своё служебное положение, Краснояров в интересах конкретного коммерческого предприятия принял меры к смене выбранной в установленном законом порядке управляющей компании, а также подрядной организации, которая должна была выполнить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в селе Кослан. 
 
В дальнейшем капремонт был выполнен лицами, привлечёнными к работам Центром занятости населения Удорского района, а также иными лицами, без участия трудовых сил и средств коммерческого предприятия-подрядчика. Отдельные виды  работ выполнены некачественно.
 
В результате неправомерных действий Красноярова в июне 2010 года на расчётный счёт предприятия-подрядчика необоснованно перечислено свыше 4,6 млн рублей. Перечисление денежных средств произошло после составления акта выполненных работ, подписанного лично Краснояровым.
 
Удорский районный суд признал Олега Красноярова виновным в совершённом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы в виде 3 лет с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года.
 
Расследование уголовного дела осуществлено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми.
 
Прокуратура Удорского района направила в районный суд исковое заявление о взыскании с Олега Красноярова суммы ущерба, причинённого государству.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000