В вооруженном столкновении в Кировской области участвовали жители Сыктывкара? (ВИДЕО)

Кировские СМИ раздувают межнациональную истерию

Автор:   
21:14. 24 июня, 2012  
  
0

Кировские СМИ уже третьи сутки смакуют историю с перестрелкой, случившейся в посёлке Демьяново 22 июня. В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления задержаны два человека, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

 

Как сообщает газета “Вятский наблюдатель”, “конфликт между местной и дагестанской молодёжью возник ещё вечером в среду в баре посёлка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами.

23-го утром группа местных молодых людей (количеством около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалёку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения”. 

Сегодня в “Вятском наблюдателе” появилась новая информация:

“Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ по факту нанесения побоев 20 июня уроженцу Северного Кавказа. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

УМВД России пор Кировской области опровергает, как не соответствующую действительности информацию, распространяемую со ссылками на участников конфликта, о четверых местных жителях, которым якобы причинены ранения из огнестрельного оружия. На самом деле 23 июня за медицинской помощью обратились два молодых человека с диагнозом: ушибленная рана головы и плеча – у первого, у второго – ушибленная рана носа. Проводится проверка.

На территории посёлка поддерживается общественный порядок. Работают 4 мобильных патруля, выставлены 3 полицейских поста на въезде в посёлок. На месте находится начальник Управления МВД России по Кировской области генерал-майор полиции В.В. Поголов, который лично руководит действиями сотрудников полиции .

25 июня в Подосиновский район прибудет комиссия МВД России. В 15 часов в кабинете главы Демьяновского городского поселения приём граждан будет вести главный инспектор МВД России Игорь Скляр”.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments