Управлением ФСБ России по Коми возбуждено уголовное дело по мошенничеству при получении бюджетных субсидий на приобретение жилья

На этот раз отличилась интинская семейная пара

17:01. 21 июня, 2012  
  
0

21 июня 2012 года Управлением ФСБ России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении нескольких жителей города Инты, подозреваемых в мошеннических действиях.

 
Следственным подразделением УФСБ РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей г.Инты, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), при получении бюджетных субсидий на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы «Переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
 
В ходе проведённой проверки установлено, что подозреваемые, являясь супругами, совершили мошеннические действия, указав заведомо ложные данные в заявлении на выдачу государственного жилищного сертификата, предоставляющего возможность включения их в число граждан, имеющих право на получение жилищной субсидии и выдачу государственного жилищного сертификата.
 
Таким образом, фигуранты умышленно, из корыстной заинтересованности, обманным путём получили жилищную субсидию на общую сумму более 2 млн рублей, нанеся бюджету Российской Федерации имущественный ущерб в особо крупном размере.
 
В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.
 
Дополнительно: вопросы, связанные с переселением северян и вопросы по льготным очередям являются наиболее часто поднимаемыми проблемами, которые жители Республики Коми выносят на федеральный уровень. Проблемы давно приобрели системный характер и требует комплексного решения. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments