Житель Пармы взорвал себя и главу посёлка

Против бывшего афганца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство"

Автор:   
22:05. 19 июня, 2012  
  
9

Как сообщает LifeNews, ЧП произошло на берегу реки Уса недалеко от посёлка Парма. От мощного взрыва все пострадавшие получили осколочные ранения без повреждения жизненно важных органов. Двое мужчин, в которых целился злоумышленник, успели отскочить в строну, благодря чему остались живы.

 

По имеющимся данным, бывший “афганец” Василий Удодич во время ссоры с главой посёлка Ильёй Шаповаловым бросил в его сторону гранату. В результате пострадали оба участника конфликта и находившийся рядом с ними бизнесмен.

Оперативники выясняют, какое именно устройство взорвалось и при каких обстоятельствах. По предварительной версии, ручную гранату местный житель метнул в двух односельчан.

– С места собраны все вещественные доказательства – остатки устройства. По ним будет проводиться взрывотехническая экспертиза, – сообщили интернет-изданию в правоохранительных органах Коми. – По итогам проверки эксперты-криминалисты окончательно определят тип и вид устройства.

Подозреваемый задержан. По факту инцидента в отношении 52-летнего местного жителся возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Параллельно с экспертизой полиция выясняет, откуда у местного жителя оказалось опасное устройство.

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Я не мент
Я не мент
20.06.2012 09:14

Наверно не просто так решился Наверно глава достал чем-то (Действием или БЕЗДЕЙСТВИЕМ)

ИМХО
ИМХО
20.06.2012 09:36

Да эта несправедливость тех, от которых зависит наша жизнь, уже убивает в людях здравый смысл.

Петр Байда
Петр Байда
20.06.2012 13:59

В Усинске произошла трагедия. Ветеран Афганистана Василий Удодич пытался подорвать себя в присутствии руководителя администрации поселка Шаповалова и предпринимателя, успешно инициировавшего незаконный захват береговой линии, три года назад отведенной ИП Удодичу для осуществления деятельности по перевозке (переправе) людей, транспорта и грузов. Озвученным основанием для захвата была незавершенность регистрационных действий; причина… Читать далее »

Петр Байда
Петр Байда
20.06.2012 14:20

Вчера в Союз звонили из аппарата Уполномоченного по правам человека по СЗФО, интересовались ситуацией, которая, повторюсь, не выйдет из-под контроля общественности.

Мустафин Наиль Анварович
Мустафин Наиль Анварович
20.06.2012 16:03

очень жальОчень жаль, что данная трагедия случилась в нашем городе, очень жаль, что она затронула людей, которых я знаю лично и отношусь к ним с большим уважением, а я не смог ее (трагедию) предотвратить хотя люди обратились ко мне за помощью около месяца назад.Давайте попробуем разобраться, где причина, а где… Читать далее »

вопрос
вопрос
20.06.2012 18:49

А что говорят местные жители?

в чем правда, брат?

АВСеменов
АВСеменов
21.06.2012 01:15

В Ижме афганец разорвал себя на клочки гранатой на памятнике воинам ВОВ…Посттравматический синдром не лечится эффективно нашим государством.

печаль
печаль
22.06.2012 09:03

Сегодня Байда вернется из Усинска. Поспрашиваем.

Свидетель
Свидетель
29.06.2012 09:57

А сын Тяна обворовывает людей,бюджет.Дела на него не рассматриваются…Почему у них иммунитет?Или почём иммунитет?Прокуратура должна знать,какой вопрос правильный.