На глазах жителей Воркуты утонул мужчина

Находясь в нетрезвом состоянии, он пытался переплыть реку

14:08. 11 июня, 2012  
  
2

10 июня около 17 часов в Воркуте, в районе Шахтёрской набережной, утонул молодой мужчина. Как выяснилось в ходе опроса свидетелей трагедии, утонувшему было 27 лет. Как пишет Заполярка-онлайн, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил переплыть реку, но, не доплыв и до середины, стал громко просить о помощи.

 

По всей вероятности, тело пловца свела судорога, что не удивительно – температура воды была шесть градусов. В руках очевидчев трагедии появились мобильные телефоны, видимо, люди стали звонить в службу спасения. Кто-то из отдыхавших неподалёку на берегу попытался спуститься к реке, но не удалось – в этом районе очень крутой берег.

Наблюдавшие за происходящим горожане громкими криками пытались подбодрить незадачливого пловца, но безуспешно – показавшись пару раз над поверхностью воды, человек скрылся под набежавшей волной и больше не появился.

Звонок в Управление ГО и ЧС по Воркуте поступил в 16.44. Достаточно быстро на набережной появились полиция, скорая помощь, автомобиль руководителя управления ГО и ЧС. Ещё через некоторое время на водной глади появилась лодка воркутинских спасателей, которые начали кружить в районе предполагаемого местонахождения утонувшео и осматривать берега, куда могло выбросить тело.

 Поверхностный осмотр результатов не принёс. Поисковые работы продолжаются.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
V
V
11.06.2012 15:38

При 6 градусах воды и судорога не нужна. RIP

USA_001
USA_001
13.06.2012 05:08

А говорят – “пьяному море по колено”. А оказалось:
-Воркутинская река – глууу-бооо-кааааа.