Вынесен приговор Артёму Кочанову

Четыре года строгого режима за убийство друга

Автор:   
17:23. 4 июня, 2012  
  
15
Сегодня, 4 июня, Сыктывкарский городской суд вынес вердикт по делу об убийстве студента Коми пединститута Сергея Тарабукина, погибшего в ночь с 9 на 10 сентября 2011 года. 
 
Напомним, что теперь уже осуждённый Артём Кочанов недавно сознался в инкриминируемых ему деяниях, чем приблизил завершение судебного процесса. 
 
29 мая подсудимому было предоставлено последнее слово, и вот уже вынесен приговор по ст. 111, ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»): четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Это минимальное наказание, предусмотренное статьёй, и его вынесению поспособствовали положительные характеристики Кочанова, возраст и явка с повинной. 
 
По словам Романа Койдана, одного из адвокатов осуждённого, сторона защиты не согласна с таким решением и будет обжаловать приговор. Защита Кочанова считает, что его действия можно соотнести максимум со ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности»,  которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничения свободы на такой же срок. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
житель фемидежительфемидасогласнБ.Е.С пшелвон Recent comment authors
новые старые популярные
вопрос
Гость
вопрос

Какая явка с повинной, если вы пишете, что он только на суде сознался?

ну
Гость
ну

он же дважды “признавался”. первый раз был до суда, когда его и взяли…
а потом он все слова назад взял

Гость
Гость
Гость

Вот вам и лучшие друзья с детства,тьфу,как сказал бы Н.С.Хрущёв-“пидорасы”.

не ну вы дибилы же
Гость
не ну вы дибилы же

какое убийство то? 111 расшифруйте идиоты, везде одно и тоже, а слабо сходить на заседание и послушать? такоооое гнильееее, фу

какое убийство то?
Гость
какое убийство то?

Действительно…самое натуральное самоубийство )))

ну не
Гость
ну не

ващета там расшифровано – ст. 111, ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»)

а што еще ежели не убийство?

ага убийство
Гость
ага убийство

оттолкни руку пьяного с ножом, что б тот умер – вот тебе и убийство. а главное умышленное, ведь он хотел что б его друг умер. какое то фиговое правосудие, не? какая то непонятная квалификация, непонятные судебные заседания, меняют прокуроров как перчатки, че за хрень? насчет самоубиства согласна=) хорошо сказано, похерил… Читать далее »

Жаль парней
Гость
Жаль парней

Обоих жаль. Вот что алкоголь делает и дурь деревенская… И ножи в кармане на всякий случай. Артему нужно покаяться, поставить точку и продолжать жить. Хорошо и правильно жить. За себя и за погибшего друга. И перед матерью друга искупать вину каждый день. И перед людьми, которые ему поверили. Держись, Артем.… Читать далее »

В.Войд
Гость
В.Войд

жрут водку, пока башню не снесёт. Интересно если бы водка была 300-500 рэ за “сулею”, они друг дружку мочили бы?

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Он же лжесвидетельствовал против полиции обвиняя, что они его заставили взять вину на себя. Почему ему за это срок еще не дали? И вообще не ставь свои грязные ноги на подоконник!

Б.Е.С пшелвон
Гость
Б.Е.С пшелвон

Вот таких бы поудалять, которые не зная человека , поливают его грязью. Ты абсолютно не знаешь Артема.

согласн
Гость
согласн

да ладно егодела не знают, а язык из ж**ы достают и п****т, фу б***ь

фемида
Гость
фемида

Загнали в угол пацана. Адвокаты пообещали скорее всего минимальный срок. Дааа . комяцкие суды редко выносят оправдательный приговор. ужас. сознайся в том, в чем невиновен.

житель
Гость
житель

Да что вы развели? Парень сначала сознался, потом родственники надавили и решили парня вытащить, подняли бурю в стакане, общественность, сми. На полицейских всех собак спустили, а сейчас легко в контексте шквала нападок на органы. Все доказано! Что ты тут разводите о давлении на обвиняемого. Доказано же, что он убил. Чай… Читать далее »

житель фемиде
Гость
житель фемиде

Кто его загнал. Это из-за него всех напрягли, надо не надо. Признался бы сразу. А струсил, малодушие. Родных в неудобное положение поставил, сестра бедная всех доказывала что брат невиновный. Чувства ее можно понять. А вот парень слабак, спрятался за адвоката и сестру. Эх, студенты бросайте пить