Вынесен приговор Артёму Кочанову

Четыре года строгого режима за убийство друга

Автор:   
17:23. 4 июня, 2012  
  
15
Сегодня, 4 июня, Сыктывкарский городской суд вынес вердикт по делу об убийстве студента Коми пединститута Сергея Тарабукина, погибшего в ночь с 9 на 10 сентября 2011 года. 
 
Напомним, что теперь уже осуждённый Артём Кочанов недавно сознался в инкриминируемых ему деяниях, чем приблизил завершение судебного процесса. 
 
29 мая подсудимому было предоставлено последнее слово, и вот уже вынесен приговор по ст. 111, ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»): четыре года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Это минимальное наказание, предусмотренное статьёй, и его вынесению поспособствовали положительные характеристики Кочанова, возраст и явка с повинной. 
 
По словам Романа Койдана, одного из адвокатов осуждённого, сторона защиты не согласна с таким решением и будет обжаловать приговор. Защита Кочанова считает, что его действия можно соотнести максимум со ст. 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности»,  которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничения свободы на такой же срок. 
Поделиться в соцсетях