Отжимавшемуся в Эжве подростку «грозит» пятнадцать суток ареста (ДОКУМЕНТЫ)

Такая мера будет применена в случае неуплаты наложенного на него штрафа

Автор:   
11:57. 24 мая, 2012  
  
7
В распоряжении «Красного знамени» оказалось Постановление территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Эжвинского района Сыктывкара, датированное 23 мая. 
 
 
Из документа, кстати, заверенного только подписью секретаря, следует, что один из задержанных во время посвящённой Дню Победы спортивной акции подростков — Александр Панасюк – оштрафован.  
 
Как рассказала нашему корресподенту мама Саши Светлана Зайцева, на основании составленного 9 мая в отношении её сына протокола комиссия приняла решение взыскать со спортсмена 1 100 рублей.  
 
-Нам даже не пояснили данный вердикт, – сетует Светлана Борисовна. – На комиссию были приглашены обе стороны — Саша в моём сопровождении и задержавшие его сотрудники полиции. Нас порознь выслушали и вынесли штраф. Буду подавать в суд заявление о несогласии с этим решением.
 
По мнению Светланы Зайцевой, если инспектор ОПДН Наталья Фролова посчитала нужным зафиксировать в протоколе алкогольное опьянение подростка, она обязана была вызвать его законных представителей, в их сопровождении отправить на экспертизу и только потом составлять документ. 
 
– Я спросила её, чем она руководствовалась, внося в протокол свои домыслы.  Инспектор ответила: «Я так решила, мне так показалось…», – негодует Светлана Борисовна. – На площади было тридцать два спортсмена, задержали именно моего сына. Вся эта ситуация похожа на сведение личных счётов. Саша серьёзно занимается карате, он многократный призёр республиканских и общероссийских соревнований.
 
Мы подписываем документы, что он не имеет права безосновательно применять свои навыки, нарушать общественный порядок… Знакомые говорят: «Куда вы суётесь, там такая мафия!» На сайте «Красного знамени» нам советовали подать коллективное заявление в прокуратуру, но родители многих ребят уверены в безнаказанности людей в погонах. Я так и заявила на комиссии: «Мы собрались здесь, чтобы испортить ребятам жизнь. Потому что вы так решили. А то, что мой ребёнок завоёвывает награды, повышая престиж Эжвы, Сыктывкара, Коми, никого не интересует. А сколько у нас других таких ребят? И очень жаль, что многие идут по кривой дорожке — не без «помощи» некоторых взрослых…»
 
 
Сашу Панасюка может ждать блестящее спортивное будущее. Фото автора
 
 
Рисунок Олега Хромова
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))
24.05.2012 12:15

Хромов, РИСУЙ!

Аноним
Аноним
24.05.2012 16:38

ахахха во во такие нынче у нас сотрудники полиции хорошо что еще не все такие!!!!

TiMON
TiMON
24.05.2012 17:27

Респект автору рисунка. Бредовая и смешная со стороны ситуация с ребятами – это и есть наше государство – и СМЕХ, и ГРЕХ…Нынешняя полиция – это Дурак,который лоб расшибает..

сыктывкарцы
сыктывкарцы
25.05.2012 11:07

Не являясь поклонниками нашей милиции-полиции, в этом случае на их стороне. Уровень бескультурья в нашем крае зашкаливает. Ни в одном городе России нет такого грязного мата на улицах, в школах и др. общественных местах. Наши подростки на нем разговаривают, и печально, что родители не обращают на это внимания. Надо детей… Читать далее »

ответ
ответ
25.05.2012 12:33

я, согласна с тем что много грубости,грязных матов! но когда ребята занимаются спортом, привозят призовые места для Сыктывкара, после их полиция (ниже плиннтуса). место того что бы , ловить по дворам, наркоманов, алкошей!

Анастасия
Анастасия
25.05.2012 12:55

Отвечу “сыктывкарцы”, Я лично знакома с Александром,и уж поверьте!у него достаточно богатый лексикон,чтоб выражать свои мысли без мата.Знаю так же,что не употребляет алькоголь и не курит,желаю вам такого же образа жизни.и выражать свое мнение под именем СЫКТЫВКАРЦЫ,у вас явно завышена самооценка,что напрасно.

Анастасии
Анастасии
25.05.2012 19:20

Девушка, не хочется Вас обижать, но, судя по тону и рекомендациям, с самооценкой проблемы у Вас. А сыктывкарцы – это просто жители Сыктывкара, люди, проживающие в Сыктывкаре.
Между прочим, не исключено, что гораздо старше Вас по возрасту.