Сторона обвинения по делу Мандичей начала предъявлять доказательства

Родственники предпринимателей не рискнули своим имуществом

Автор:   
15:17. 23 мая, 2012  
  
0

Сегодня, 23 мая, сторона обвинения по делу братьев Мандичей начала предъявлять доказательства. На прошедшее 22 мая судебное заседание в связи с занятостью на работе не явился представитель потерпевшей стороны. Суд выслушал его сегодня.

 

Напомним, предприниматели Мандичи прекратили выплаты по 17 кредитным займам. Кредитный инспектор банка-заёмщика Роман Старцев показал, что ООО «Нордстар» был выдал один кредит, ООО «Гросс» – два кредита, остальные предоставлены ООО «Гросс ЛТД». По словам Романа Александровича, если бы Мандичи предоставили реальные сведения, то кредитование их организаций было бы невозможным.

Как выяснилось в суде, должники и представители кредитной организации не раз встречались, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

– Подсудимые пояснили, что у организаций возникли осложнения в финансовом плане, связанные с тем, что их поставщики перешли к стопроцентной системе предоплаты, – рассказал суду представитель потерпевшей стороны.

Рассматривался такой вариант решения проблемы как реструктуризация долга. При этом банк требовал усилить обеспечение кредита оборудованием и объектами недвижимости в Сыктывкаре, Ухте, Усинске и Печоре.

-Мандичи согласились на это условие, но сказали, что по некоторым объектам недвижимости у них нет полного пакета документов, который нужно дособрать. А потом наша юридическая служба сообщила, что в это самое время ( в начале февраля 2009 года) интересующие нас объекты были переведены на третьи лица, предположительно, на Николая Мандича — отца подсудимых, – проинформировал суд Старцев. – Предложение банка обеспечить поручительство кредитов имуществом родителей и супруг братьев-коммерсантов также не было принято.

Вскоре, по словам обеих сторон, контакт между банком и проблемными кредиторами и вовсе прервался. Правда, они так и не смогли прийти к единому мнению — по чьей инициативе. Кстати, арест на счета братьев Мандичей был наложен  ещё на стадии переговоров.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments