Фонд с сайтом, сделанным “на коленках”, собирается решить проблемы сыктывкарцев

Правоохранительные органы проверят деятельность ФОНДа «Жилище социально-санитарного минимума»

Автор:   
20:00. 26 апреля, 2012  
  
4

 Администрация Сыктывкара обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность ФОНДа «Жилище социально-санитарного минимума»

 

В Сыктывкаре появилось представительство организации, именуемой себя  Межрегиональный Общественный ФОНД «Жилище социально-санитарного минимума».  Его сотрудники предлагают  сыктывкарцам помощь в решении жилищных проблем за денежное вознаграждение. 
 
Как  указывается на сайте организации, горожане, оформившие социальный заказ-заявление, могут рассчитывать на получении квартиры из расчёта 30 кв.м  общей площади на человека, или 1 га земли на семью через систему социального найма жилья.  
 
 
Как заверяют обратившихся представители ФОНДа, претендовать на получение бесплатного жилья могут все желающие, вне зависимости от того, являются ли граждане нуждающимися в улучшении жилищных условий. При этом в организации подчеркивают, что сотрудничают с администрацией города.
 
В настоящее время в столичную мэрию стали поступать  заявления горожан, составленные как «социальный заказ на предоставление жилья».  В связи с этим администрация Сыктывкара сообщает, что между муниципалитетом и данным фондом не имеется никаких взаимоотношений.  Предоставление жилья и земельных участков производится в строгом соответствии с действующим законодательством, согласно которому предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется  исключительно гражданам, официально признанным нуждающимися в  улучшении жилищных условий.  Бесплатные земельные участки также предоставляются тем, кто относится к льготной категории граждан и признан нуждающимся в жилье (за исключением многодетных семей).  Других социальных программ по предоставлению безвозмездного жилого помещения  и земельных участков на данный момент не существует.
 
Администрация города направила обращение в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.        
Между тем похожая схема используется и в других российских городах. Так, в начале апреля в Челябинске компания «Жилище», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, стала предлагать жителям города приобрести и оформить бланки социального заказа. Её деятельностью, по заявлению городской мэрии, уже заинтересовались правоохранительные органы.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
27.04.2012 17:58

Предоставление жилья и земельных участков производится в строгом соответствии с действующим законодательством, согласно которому предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется исключительно гражданам, официально признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Бесплатные земельные участки также предоставляются тем, кто относится к льготной категории граждан и признан нуждающимся в жилье (за исключением… Читать далее »

Павел
Павел
15.02.2013 19:53

Мой город Самара. И я председатель филиала этого фонда. По заявлению одной из “засланок” была проведена проверка следователем ОБЭП. В результате проверки нарушений не обнаружено……….???????????!!!!!!!!! Люди пишут заявления и дальше. А дальше что? А то, На счет губернии поступили деньги по нашим заявлениям. Поступило из Правительства распоряжение о переводе земли… Читать далее »

Аноним
Аноним
15.02.2013 19:59

С апреля мы начинаем строиться….. Неверующие пусть смеются и не верят, а нуждающиеся……. пишите быстрее заявления напи санные до 31 марта будут включены в списки на получения жилья в 2014 году, далее на 2015 год. Поторопитесь. Время идет.

Аноним
Аноним
20.05.2014 13:21

Сволочи и обманщики! Это мошенники, не верьте им!!!