Весеннее явление

Количество преступлений против личности в Республике Коми провоцирует тепло

12:21. 23 апреля, 2012  
  
1
За последние двадцать дней более 5 тысяч жителей столицы и пригородов обратились в ОВД г. Сыктывкара с заявлениями по так называемым «преступлениям против личности». В их числе  –  два убийства,  два изнасилования и два грабежа. 
 
С наступлением тепла стало много «отдыхающих с пивом» в парках и на центральных площадях города. Любовь к пенному напитку стала причиной ограбления киоска в местечке Лесозавод. 
 
Количество патрулей полицейских в период весеннего обострения удваивается, и контроль ведётся практически круглосуточно. За последнюю неделю 96 водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии.
 
В этом году полицейские вынуждены были выставить усиленный патруль на переправе в Заречье. Несмотря на то что лёд на реке уже начал движение, жители заречных посёлков продолжали попытки переправиться на другой берег. Полицейские и спасатели вынуждены были силой отгонять народ от переправы и неоднократно разбирали самодельные мостки из досок, которые люди сооружали на льду.      
 
Правоохранители называют возрастание количества преступлений весной «ежегодным традиционным сезонным явлением».
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ну и нахрена
Ну и нахрена
23.04.2012 12:39

надо было отменять закон запрещающий употреблять на улице