Ледяная беспечность

В нелепой смерти ребёнка на Сысоле виновата безответственность родителей

16:05. 19 апреля, 2012  
  
0
В Управлении ГО и ЧС по Коми «Красному знамени» прокомментировали, что ничьей вины в случившемся нет. Переправа была официально закрыта, знаки, запрещающие переправу, установлены. К тому же мальчики провалились в промоину не на месте закрытой переправы, а значительно выше по течению реки. Надо отдать должное очевидцу происшествия Олегу Некрасову за то, что он оказался поблизости и вовремя пришёл на помощь тонувшим детям.  
 
На всех несанкционированных переправах установить знаки и организовать патрулирование невозможно. Спасатели с помощью штрафов пытаются оградить беспечных пешеходов от беды — за нарушение установленных требований к пешему переходу вне ледовой переправы грозит штраф – 300 рублей. Правда, по сей день ни один из таких смельчаков не был пойман с поличным. 
 
Ещё до закрытия официальной переправы в школах проводились профилактические беседы по безопасности на льду. Вряд ли школьники вняли предупреждениям об опасности. Для подростка катание на льду — это некий драйв, способ побравировать перед сверстниками.  
 
В первую очередь безопасностью своих детей должны были озаботиться их родители. В то время как мальчики были подвергнуты смертельной опасности, их родители не ведали, где они проводят время. 
 
Родители всё чаще занимают иждивенческую позицию: «Должны были, не уследили, не предупредили, не предотвратили…», перекладывая всю ответственность за случившееся на общество. Между тем они забывают, что сами же являются этим обществом. Получается замкнутый круг безответственности, поистине ледяной безответственности.  
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments