Лечебные учреждения Сыктывкара неправильно хранят наркотики

Прокуратура Сыктывкара и Служба наркоконтроля Коми выявила нарушения условий хранения препаратов

16:23. 1 октября, 2010  
  
1
Многочисленные нарушения выявили Прокуратура Сыктывкара и Служба наркоконтроля РК в лечебных и аптечных учреждениях столицы Коми в ходе совместной проверки.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе наркоконтроля Коми, нарушения законодательства в части оборота подконтрольных препаратов – наркотических средств и психотропных веществ – как правило, являются причинами их поступления в незаконный оборот и немедицинское потребление.

– Всё чаще наркоманы, столкнувшись с дороговизной запрещённых к обороту наркотических средств, обращают своё внимание на объекты их легального оборота и на вещества, из которых возможно изготовить наркотик в кустарных условиях, – рассказали в ведомстве.

Силовики преследовали цель предотвратить в лечебных и аптечных учреждениях совершение преступлений, связанных с оборотом подконтрольных психоактивных веществ. На всех объектах, где осуществляется оборот подобных препаратов, были вынесены представления об устранении нарушений.

Однако руководство Кардиологического диспансера, где были выявлены нарушения условий хранения подконтрольных препаратов, с результатами проверки не согласилось. Учреждение в кассационном порядке обжаловало Постановление Сыктывкарского суда о наложении административного штрафа.

Дело рассматривалось в городском суде, а затем и в Верховном суде Коми. Судьи подтвердили правомерность действий сотрудников органов наркоконтроля Коми.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ю.С.Матвеев
Ю.С.Матвеев
29.11.2011 23:23

Кстати, маразм ширится. Напоминаю, что под запрет начинают попадать и прекурсоры (то есть все, что для получения наркотиков можно использовать). На сегодняшний день – это чуть ли не половина химических реактивов. Достаточно сказать, что уже попало половина всех органических растворителей (а как быть с малярами и художниками – ведь ацетон?!),… Читать далее »