Задержан еще один “видеообращенец” к Президенту России (ВИДЕО)

Бывшего оперуполномоченного МВД по РК Михаила Евсеева подозревают в подкупе свидетелей

19:00. 16 апреля, 2012  
  
2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного МВД по РК Михаила Евсеева и иных неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой).

 

По данным следствия, в апреле текущего года Евсеев в составе организованной группы совместно с иными неустановленными лицами осуществил действия, направленные на подкуп и принуждение к даче ложных показаний в судебном заседании по уголовному делу о предполагаемых заказчиках поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» двух свидетелей – сотрудников исправительной колонии № 51 ГУФСИН России по Свердловской области, в которой отбывают пожизненное наказание поджигатели – Антон Коростелев и Алексей Пулялин.

В частности, по версии следствия, свидетелям были предложены денежные средства за то, чтобы они дали в суде показания о том, что в отношении Коростелева и Пулялина в колонии оказывалось давление, и их показания, изобличающие организаторов поджога, были получены под давлением, в противном случае свидетелям и членам их семей угрожали физической расправой.

16 апреля при попытке передать сотрудникам ИК № 51 часть обещанного денежного вознаграждения Евсеев был задержан. В настоящее время следствием в отношении него инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Напомним, Михаил Евсеев наряду с экс-зампрокурора Ухты Григорием Чекалиным (сейчас отбывает срок в колонии) стал известен благодаря своему видеообращению к Президенту России о фактах произвола в силовых структурах Республики Коми.

  

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
см на комионлайн
см на комионлайн
16.04.2012 20:01

Оперативникам удалось зафиксировать и попытки подкупа и угроз со стороны Евсеева с целью заставить свидетеля дать ложные показания о том, что Пулялина и Коростылева якобы избивали и вынудили дать признательные показания. После чего Евсеева задержали. Смотрите инфу на Комионлайне.

не см на комионлайн
не см на комионлайн
16.04.2012 21:35

а думайте мозгами…
ребят избивали, и только полный идиот в это не верит, а верит органам. для людей в форме это норма – выбивать показания, угрожать семьям заключённых и подследственных, и Пулялин с Коростелёвым яркий тому пример.
шито белыми нитками всё это дело!