Бывший милиционер может получить четыре года за украденный мост

Участковый из Вуктыла занялся партизанщиной

14:08. 13 апреля, 2012  
  
1
27 декабря прошлого года в нашей газете был опубликован материал «В Вуктыльском районе украли мост для крупногабаритной техники».
 
 
В нём говорилось, что летом на дороге в село Дутово местный участковый милиционер вытащил металлическую трубу из насыпи через ручей Зимовье-Ель. Мост был уничтожен. Факт кражи был установлен, милиция выяснила, что ущерб составил свыше 288 тысяч рублей, однако уголовное дело не возбуждалось. Как оказалось, дорожное агентство, которому принадлежит мост, ущерба не понесло. Дескать, он у них не стоит на балансе. А нет ущерба, нет и дела!
 
Однако после публикаций уголовное дело было всё-таки возбуждено, начальник участковых уполномоченных милиции по Вуктылу попал под следствие. На днях прокурор района утвердил обвинительное заключение, в котором уже бывший милиционер обвиняется в хищении трубы и злоупотреблении служебным положением: он занимался укрывательством преступления. По совокупности содеянного бывший страж порядка, нанёсший вред Дорожному агентству на сумму 160 тысяч рублей, может быть лишён свободы на срок до четырёх лет…
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
13.04.2012 19:24

Это чудо на картинке вы называете мостом? Это просто куча древесного хлама.