ПАЗ упал в реку Летма на автодороге Визинга – Кажим

Из пяти пострадавших четверо находятся в больнице

12:53. 29 сентября, 2010  
  
0
В понедельник около 10.30 автобус ПАЗ упал с моста в реку Летма. ДТП произошло на 93-м километре автодороги Визинга – Кажим. Автобус, принадлежащий ОАО «Финлеском», ехал со стороны Визинги. Не справившись с управлением на данном участке дороги, водитель врезался в бетонное ограждение, после чего ПАЗик опрокинулся в реку.

По словам самого водителя, у транспортного средства отказали тормоза. Однако у сотрудников ГИБДД другая версия.
– В происшествии есть вина водителя. В первую очередь, это несоблюдение скоростного режима: он просто не успел вовремя остановиться, – рассказал «Красному знамени» старший инспектор ГИБДД УВД по Койгородскому району, старший лейтенант Алексей Половинкин. – Возможно, он побоялся столкнуться с другой автомашиной, которая стояла справа на объездной дороге и пропускала проезжающих. Водитель и сам не может объяснить, как оказался на недостроенном мосту. Сейчас мы ждём эксперта, чтобы проверить версию с неисправными тормозами.

Сам водитель в происшествии не пострадал, но после ДТП он лишился водительского удостоверения. Дальнейшая его судьба будет известна после завершения расследования.

А вот пять пассажиров ПАЗика получили травмы различной степени. Одна девушка отделалась лёгкими ушибами, поэтому отказалась от госпитализации. Другую женщину с серьёзными переломами направили в сыктывкарскую больницу. Остальные пострадавшие находятся в Койгородской ЦРБ также с различными ушибами, ссадинами и переломами.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments