В Вологде домашняя обезьянка сбежала от хозяев в детский сад

Ловить эту обезьяну воспитателям приходилось не раз

Автор:   
12:19. 29 сентября, 2010  
  
0
Вологжане, в квартире которых живёт домашняя обезьянка, едва не лишились своего питомца. Животное убежало и скрылось в расположенном поблизости детском саду “Вербушка” на улице Фрязиновской.

По словам исполняющей обязанности заведующей детского сада Ольги Варгановой, сначала обезьяна прыгала по кустам и опасности ни для кого не представляла, позже она начала кидаться из стороны в сторону  и “показывать зубы”. Озаботившись безопасностью детей (они как раз вышли гулять на участки), воспитатели попытались поймать обезьяну самостоятельно, им даже удалось закрыть её в подсобном помещении.

После этого педагоги всё же вызвали спасателей. Те, по данным пресс-службы областного Управления МЧС, накинули на животное сетку, надели на шею петлю и на поддоне передали хулиганку в одну из фирм, занимающуюся отловом бродячих собак.

Как позже рассказали воспитатели, эта обезьяна  не впервые попала в детский сад “Вербушка. И каждый раз педагоги  обращались за помощью к её хозяевам. Те приходили с клеткой и забирали питомца. “Мы всерьёз опасаемся, что обезьяна причинит детям вред, иногда она ведёт себя агрессивно, однако к людям всегда идёт: видимо, уже привыкла”, – комментирует Ольга Варганова.

Теперь же  для того, чтобы забрать свою любимицу из временного приюта – фирмы по отлову бродячих собак, её хозяевам придётся раскошелиться. Сутки пребывания животного в этом учреждении стоят 300 рублей.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments