Кого накажут за отравление детей крысиным ядом?

Проверкой инцидента в печорском детском саду «Гвоздичка» занялись следственные органы

11:48. 14 марта, 2012  
  
0

Как мы уже сообщали, в Печоре трое детишек отравились крысиным ядом. В настоящее время следственным отделом по Печоре СУ СКР по РК проводится доследственная проверка по факту госпитализации трех воспитанниц детского образовательного учреждения №4 «Гвоздичка» с подозрением на отравление крысиным ядом.

 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, по данным следствия, 2 марта 2012 года три девочки 4-5 лет зашли в незапертое подсобное помещение детского сада, предназначенное для хранения игрового и музыкального инвентаря, где нашли и употребили в незначительном количестве злаковые зерна, обработанные крысиным ядом, которые ранее в данном помещении разложила завхоз детского сада. Обнаружившая это воспитатель вызвала медиков. Детям оперативно была оказана квалифицированная медицинская помощь, в результате чего они не успели ощутить симптомы отравления. На следующий день малолетние были выписаны из медицинского учреждения в удовлетворительном состоянии.

К настоящему времени в рамках проверки проведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование, опрошены сотрудники детского сада, истребованы необходимые документы. В рамках проверки следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц детского учреждения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments