Дважды преданный

Родители оставили младенца погибать на снегу

13:55. 13 марта, 2012  
  
0

Настоящий шок испытал житель столицы, обнаружив в сугробе в гаражном массиве свёрток с младенцем. Мужчина тщетно пытался найти рядом с ребёнком родителей. Он взял ребёнка на руки и отнёс в ближайший торговый центр. Сотрудница торгового центра сообщила о найдёныше в дежурную часть полиции. Вскоре приехала бригада “Скорой помощи”.

Медики доставили «подкидыша» в Детскую республиканскую больницу. Врачи ДРБ, увидев младенца, сразу опознали его. Мама мальчика, родив его 12 декабря 2011 года, оставила его в больнице. Женщина оставила сына в больнице из-за того, что ещё до родов рассталась с отцом ребенка. Вскоре родители малыша помирились и забрали сына домой. Однако, как оказалось, мир в семье был недолгим. Они вновь разошлись. Отец стал воспитывать старшего ребёнка, мать – младшего.
Как сообщил «Красному знамени» главный врач Детской республиканской больницы Игорь Кустышев, мальчику очень повезло, что его обнаружили вскоре после того, как он был выброшен в снег. Несмотря на то  что он был закутан в тёплое одеяльце, буквально через полчаса лежания на снегу он мог бы погибнуть от обморожения.

Состояние малыша медики оценили как удовлетворительное, и лечение ему не потребуется. Ребёнок был ухоженный, и никаких отклонений в развитии у него нет. Мальчик будет находиться в Детской республиканской больнице до тех пор, пока не будут оформлены документы о лишении родительских прав его отца и матери. По всей видимости, родители мальчика лишатся родительских прав и в отношении старшего ребёнка.

Сейчас сотрудникам полиции предстоит выяснить, кто бросил младенца среди гаражей. Место, где был обнаружен ребёнок, малолюдное, в округе бродят стаи собак. Тому, кто совершил это злодеяние, грозит уголовное наказание.

– За 25 лет моей врачебной практики такое зверство я вижу впервые, – рассказал Игорь Кустышев. – В нашей больнице находятся ещё два подкидыша. Но родители бросили их в тёплое место, и они не пострадали. Всего же в ДРБ 15 малышей-отказников. Мамы сразу же после родов пишут заявление об отказе от своих детей. Процедура оформления документов и следствие в отношении родителей этого найдёныша займёт много времени. Только после этого будет определена его дальнейшая судьба.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments