Студент УГТУ пытался провезти в Коми килограмм гашиша

На продаже наркотика студент мог заработать миллион рублей

13:23. 28 сентября, 2010  
  
0
На днях ухтинские наркополицейские на перроне железнодорожной станции «Ярега» задержали 21-летнего жителя посёлка. Молодой человек — студент второго курса Ухтинского государственного технического университета, вёз из Санкт-Петербурга 967 граммов гашиша.

Как рассказал «Красному знамени» и.о. начальника Ухтинского межрайонного отдела   Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми Сергей Аксютко, задержание и изъятие у наркоперевозчика растительного зелья проводилось в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». Молодого человека оперативники задержали при выходе из вагона поезда «Санкт-Петербург – Воркута».

– Наркотики молодой человек перевозил в обычной спортивной сумке, – сообщил собеседник.

Гашиш был спрессован и упакован в брусочки, по внешнему виду напоминающие хозяйственное мыло. При досмотре личных вещей студента сотрудники ведомства обнаружили у него десять таких брусочков.

После задержания перевозчика доставили в ИВС Ухты, а после – в СИЗО №2 Сосногорского района. Во время допроса молодой человек пояснил, что зелье он привёз из северной столицы для продажи. Кстати, прибыль от сбыта такой партии наркотиков достигает одного миллиона рублей.

В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере». Перевозчику зелья грозит  лишение свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments