Первые жертвы весны

Снежная глыба обрушилась на голову сыктывкарки с «несанкционированной» крыши

13:03. 12 марта, 2012  
  
1

Происшествие случилось вчера днём возле дома №50 по Октябрьскому проспекту. Снежная глыба рухнула на голову проходящей мимо 30-летней женщине. Она была доставлена в Республиканскую больницу. После обследования её отпустили домой, поскольку от госпитализации она отказалась.

 

Указание очистить крыши от снега мэр столицы давал ещё две недели назад на общегородской планёрке. Многие управляющие компании добросовестно отнеслись к этому поручению. Проводила работы по очистке крыш от снега и сосулек и ООО Октябрьская управляющая компания, в чьём ведении находится дом №50 по Октябрьскому проспекту. Руководство компании отрицает свою вину в случившемся. По их версии, глыба сошла с козырька балкона. Кровля на крыше балкона выступала гораздо больше, нежели кромка крыши самого здания. Управляющая компания считает кровлю балкона «несанкционированной». Иван Поздеев дал указание «работать с владельцами несанкционированных крыш, чтобы не допустить новых жертв”.

Кстати, работу управляющих компаний по очистке крыш фиксирует фотосъёмка. По поручению мэра дома со свисающими ледяными «сталактитами» и снежными глыбами фотографируют и показывают Ивану Поздееву. В «чёрном списке» фотофактов оказались управляющие компании Октябрьская, Жилвест и РЭКОН.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
12.03.2012 21:10

У нас не юг. Об этом знали проектировщики и те, кто заказывал к строительству дома. Кроме того, давным-давно в этом доме мог быть произведён соответствующий ремонт.Почему администрация сначала хлопает ушами,оптимизирует, ловчит, а потом ищет виновных среди жителей? Житель как умеет, так и приспосабливается к северным условиям.А за жертвы отвечать самой… Читать далее »